Aktivitäten des HHK e. V. in 2024 - HHK Helfende Hände für Kinder e.V.

Aktivitäten des HHK e. V. in 2024

Aktivitäten 2024

Wir befinden uns wieder in Tansania.
Nach und nach werden wir über die  Einzelheiten, von vor Ort berichten.

Schulbeginn in Tansania war dieses Jahr sehr früh, praktisch alle Schulen begannen um das  erste Januar-Wochenende.
Entsprechend hektisch war die Zahlung der Schulgelder und die Besorgung der notwendigen Hilfsmittel die die Schulen voraussetzen. Die Tage gestalteten sich mit Bankfahrten, Einkaufen, Besprechungen und vorrichten der von den Schulen vorgeschriebenen Gegenstände.
Dank vielfacher Hilfe waren die Termine gerade so einzuhalten.
Gleich nach Ankunft begannen wir auch mit Besprechungen. Mit allen Kindern wurde über die Schule, Ihre Zukunft und natürlich über die Zeugnisse gesprochen. (unten)
Vorbereitungen
Von links: Verano, Shabani, Patenkind Johnson, Brigitte Schmidt
beim Richten des Equipments zum Schulbeginn individuell nach Kind und Schule.
Zu Schulbeginn wurden die Kinder zu Ihren Schulen verbracht, die bis zu 40 km entfernt liegen und manchmal schwer zu erreichen sind. Leider regnete es auch noch stark, so dass die Fahrt durchaus herausfordernd war. Das größte Kontingent stellt die St Vianney Schule dar. Die Kinder steigen hier gerade in die Fahrzeuge. (unten)
Nähprojekt:
Der Start des Nähprojektes in diesem Jahr begann am 15.01.24. Wir werden in der nächsten Zeit ausführlich hier berichten.
Das YOUNG WOMEN TAILORING PROJECT in Ngambo/ Moshi
ist  für junge Mädchen und junge Frauen eine große und oftmals die einzige Chance auf Bildung.
Es ist ein zentrales Ziel von Helfende Hände für Kinder, Bedürftigen den Zugang zu Wissen zu ermöglichen.
Somit bieten wir  verlassenen und benachteiligten Jugendlichen die Chance auf ein selbstbestimmtes Leben.