Aktivitäten 2020 Tansania Namibia Afrika - HHK Helfende Hände für Kinder e.V.

Aktivitäten 2020

Seit Anf. Jan. sind wir vor Ort in Tansania.
Bitte schauen Sie gelegentlich auf diese Seite.
Über Neuigkeiten werden wir hier umgehend berichten.

Die Schule hat dieses Jahr bereits am 6. Januar 2020 begonnen.
Entsprechend hektisch waren die ersten Tage des Jahres.
Mit allen Kindern bzw. Eltern wurde Kontakt aufgenommen und die Schulgelder bezahlt. Dieses ist Anfang Januar umgehend notwendig, da sonst die Kinder der Schule verwiesen werden.
Ebenso wurden Ausrüstungsgegenstände, die von den Schulen verlangt werden, nach dort gebracht.

Unsere Schule in Mikocheni startete ebenfalls am 6.1.20 . Es wurden erste Besprechungen über notwendige Ausrüstungsgegenstände vorgenommen.
In der nächsten Woche wenn alle Zahlungen für unsere z.Z, 29 Patenkinder abgewickelt sind,
liegt der Schwerpunkt dann wieder bei der Bücherbesorgung
(Vergleich was wir haben und was gekauft werden muss)
Anneth und Dokas
Samuel
Neue Schulbücher in 2020
Zur Sicherstellung der Schulvoraussetzungen waren diesesJahr 124 neue Bücher notwendig.
Second Chance Education Center 2020, Klasse Sec. 2
(Mr. Kisau, Md. Hosianna)
Die Klassen 2 und 4 müssen jeweils zur Erreichung dieser Stufe eine staatliche Prüfung ablegen.
Geeignete Schüler wurden bereits zur Prüfung angemeldet und die nicht unerheblichen Gebühren übernommen.